Nebbiolo d'Alba Valmaggiore 2015 Bruno Giacosa [毒味または晩酌]
ネッビオーロ・ダルバ・ヴァルマッジオーレ 2015 ブルーノ・ジャコーザ
ジャコーザはほんとコルクがいい。
今すぐに飲んでおいしさ納得のネッビオーロなんですよね。もちろん、熟成ポテンシャルもありますが、熟成させるなら、バローロやバルバレスコにそのスペースを譲ればいい。とはいえ、この2015年もバックビンテージという利点はもともとバランス良好な2015年に抜栓後いきなりのまとまりや落ち着きを感じさせるからなおさらおいしい。
デイリーにはちょっとお高めだけれども、バックビンテージかつ2015年がこの価格なら極上の週末ワインにもってこい。
蒸し暑くなる季節ですから、あまりアルコールの高いワインはカロリーが暑いのでそういう意味でも今飲んでおいしい。
ジャコーザはほんとコルクがいい。
今すぐに飲んでおいしさ納得のネッビオーロなんですよね。もちろん、熟成ポテンシャルもありますが、熟成させるなら、バローロやバルバレスコにそのスペースを譲ればいい。とはいえ、この2015年もバックビンテージという利点はもともとバランス良好な2015年に抜栓後いきなりのまとまりや落ち着きを感じさせるからなおさらおいしい。
デイリーにはちょっとお高めだけれども、バックビンテージかつ2015年がこの価格なら極上の週末ワインにもってこい。
蒸し暑くなる季節ですから、あまりアルコールの高いワインはカロリーが暑いのでそういう意味でも今飲んでおいしい。
タグ:イタリアワイン
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