SSブログ

酒粕 [酒屋専用]

IMG_7568.jpg

今年も酒粕の販売が始まりました。

例年同様、京都は伏見の玉乃光さんの純米酒粕、弊社はその板粕をモトカノが約500gに切り分け、ラップして、ジップロックに入れて販売しています。

香りだけで酔えそうな感じですね。実は、一度の二箱発注した二箱目なのですが、この二箱目の方が少ししっとりとして、香りも強い。どの酒を搾った粕なのか?が不明なのですが、元々の酒が違うのか、冷蔵庫で数週間寝かせたからか‥は不明。

粕汁飲みたいですね。



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ガヤガヤ‥どら焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。