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旬彩はや斗@岡山 [毒味または晩酌]


モトカノの郷でもある岡山。

オカンが晩年お世話になった岡山。

今回は義父の七回忌な岡山。

法要後のお食事会はこちらで。


モトカノのタメは岡山の蔵元のムスコで、杜氏さんなんすよ。

そんな彼のお酒が飲めるお店です。

旬彩はや斗

住所:岡山県岡山市北区絵図町2-4 岡山ロイヤルホテル

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筍木の芽和え、キンカン蜜煮、貝柱黄金焼き、黒豆、サーモン絹田巻き、ねじり梅、あん肝ステーキ。

最後のあん肝のステーキは品書きに掲載ないんだが、きっと大将のサービスなんだろうと思う。藍チャソ大好物。

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蛤真丈椀(梅大根、梅人参、軸連草、木の芽)

ホックリ。

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旬の刺身の盛り合わせ

寒ブリもええとこ。赤貝、今年高いのに。瀬戸内らしい鰆、アオイイカ(たぶん)、赤貝の柱(?)そしてなんとクエ!

あたしクエ大好物なんです!

テンションマックスやわ!

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鯛蒸(菊菜、柚子)

蕪も好きです。

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寒ブリ2色焼き(照り焼き、塩焼き)

適度に脂を落とすブリもいいよね。

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海老芋、カキ、マッシュルームのみぞれ煮

ホッコリ。

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紅白柿なます

柿のピューレっぽいの、これいいね。

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梅雑炊

白飯は大事。

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別腹


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