SSブログ

シチリア風パスタを作ってみた [中坊ですよ(˘❥˘)]

写真 2016-04-11 19 54 45.jpg
 
竹中缶詰さんのオイルサーディンでシチリアっぽいトマトソースのパスタ。
 
ブカティーニは常備していないのでいつものスパゲッティ(1.9mm)。ニンニク、鷹の爪、サラダ油、オイルサーディンのオイルと、某国産アンチョビのオイル(このアンチョビ旨かったよ)。
 
松の実、オイルサーディン、トマトジュース。別のフライパンでパン粉を香ばしく炒めてトッピング。最後にレモンピールのみじん切りとフェンネル代わりのチャービルをパラパラして出来上がり。
 
パン粉と松の実が香ばしいね。パン粉は天かすだと思うと親しみやすい。素うどん的に、素パスタなんてメニューがあれば、パン粉と青ネギ代わりの何かでできそうだな。
 
輸入元のぼーっとフヤケたオイルサーディンよりも小さいながら身の詰まったこのサーディンが旨いね。不要な味がついてないのもいい。


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

物流君の虜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。