シチリア風パスタを作ってみた [中坊ですよ(˘❥˘)]
竹中缶詰さんのオイルサーディンでシチリアっぽいトマトソースのパスタ。ブカティーニは常備していないのでいつものスパゲッティ(1.9mm)。ニンニク、鷹の爪、サラダ油、オイルサーディンのオイルと、某国産アンチョビのオイル(このアンチョビ旨かったよ)。松の実、オイルサーディン、トマトジュース。別のフライパンでパン粉を香ばしく炒めてトッピング。最後にレモンピールのみじん切りとフェンネル代わりのチャービルをパラパラして出来上がり。パン粉と松の実が香ばしいね。パン粉は天かすだと思うと親しみやすい。素うどん的に、素パスタなんてメニューがあれば、パン粉と青ネギ代わりの何かでできそうだな。輸入元のぼーっとフヤケたオイルサーディンよりも小さいながら身の詰まったこのサーディンが旨いね。不要な味がついてないのもいい。
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