ただ、岩牡蠣よりも真牡蠣の方が好きかな。
右上:バイ貝の煮付け。作ってみました。洗って下茹でして、唾液腺取るんだけど、
右上:バイ貝の煮付け。作ってみました。洗って下茹でして、唾液腺取るんだけど、
唾液腺が見当たらなかったので、全部そのまま味付けしちゃった。
止まらないですねーいい出汁でるし。今の所中毒症状出てません(おい!)
左下:石川の甘エビのニンニク醤油漬け。これは藍チャソの作品。よーでけてる。
右下:和歌山で朝上がったクジラ肉とアナウンスがあったんですが、たぶんね、
止まらないですねーいい出汁でるし。今の所中毒症状出てません(おい!)
左下:石川の甘エビのニンニク醤油漬け。これは藍チャソの作品。よーでけてる。
右下:和歌山で朝上がったクジラ肉とアナウンスがあったんですが、たぶんね、
サイズ的にもね、この身質、色、ひょっとするとイルカのような気もします。