2020年05月08日 - 飲んだの喰ったの 今年は花見など行楽シーズンにBBQができなかったので、おうちで焼き鳥大会を開催しました。鶴橋の鶏肉屋さんで買った様々部位を捌いて、串打ち‥。いやあ、仕込みが奥深い。今もYouTubeなど動画サイトで勉強中です。ハツ。大好きなんすよ。ズリ。大好きなんすよ。(串打ちの方向を色々試してます)もも。大好きなんですよ。きも。大好きなんですよ。せせりも投入。もも肉は、鶏肉屋さんで一番高額だった、なんとかコーチン。100g/280円。安い安い、一番高級でもグラム280円。例の詰めたて2019年のランゲ・ロザート。これがいいんよ。焼き鳥にちょうどいい。ずり、せせりは2便目です。ねぎまも焼きます。でっかい手羽先‥骨の周りの肉がうまい。