今年は花見など行楽シーズンにBBQができなかったので、おうちで焼き鳥大会を開催しました。

鶴橋の鶏肉屋さんで買った様々部位を捌いて、串打ち‥。

いやあ、仕込みが奥深い。今もYouTubeなど動画サイトで勉強中です。




ハツ。大好きなんすよ。
ズリ。大好きなんすよ。(串打ちの方向を色々試してます)




もも。大好きなんですよ。
きも。大好きなんですよ。



せせりも投入。

もも肉は、鶏肉屋さんで一番高額だった、なんとかコーチン。100g/280円。

安い安い、一番高級でもグラム280円。




例の詰めたて2019年のランゲ・ロザート。

これがいいんよ。焼き鳥にちょうどいい。




ずり、せせりは2便目です。



ねぎまも焼きます。



でっかい手羽先‥骨の周りの肉がうまい。