サンタルチア風の晩飯を目指す計画。まずは前菜の盛り合わせが必要ですね。
 
左からローストビーフ。これはスーパーで買ったもの。その奥のスモークサーモンはタマネギ、ニンジンとのマリネ(モトカノ作)、右奥はホワイトアスパラガスのビスマルク風(モトカノ作)、トリュフ塩あると便利ね。 
 
で‥
 
手前はあの、あの、あのー!
 
マヨネーズごはん
 
こと‥
 
インサラータ・ディ・リーゾ
(insalata di riso) 
 

 
 
思いつきで作り始めましたがなかなかの再現度です。
 
まだ改良の余地がありますが‥隠し味としてリンゴが入ってます。 
 
詳しい作り方は有料配信の予定です(キリッ 
 
 
キノコ(舞茸、ブラウンマッシュルーム)と、ベーコンのパスタ。
 
これまた上出来やわ。 
 
 
 
 
追加分もすっかり完売です。
 
予備品というわけではなく、1本だけコルク浮きがあったので検証。液漏れは(もちろん)なく、熱などの劣化もまったく感じません。
 
旨いなあ。ほんとまだまだ先はあるんだけれども、旨味と甘味ある果実味がたっぷりあって‥でも、酸味や渋味は熟れて溶け込んでる。
 
濃密で重さも感じますが、まったくストレスがないなあ。
 
うん、こんなん大好きやわ。