Etna Rosso 2019 IDDA(GAJA・GRACI)
エトナ・ロッソ 2019 イッダ(ガヤ・グラーチ)

その、フランツ・ハースのピノ・ネロの初日に、じゃあ、ピノ・ネロ(ノワール)に似てると言われているシチリアはエトナのネレッロ・マスカレーゼはどうなんだ?ということで、久々に2019年のイッダのロッソを。あ、赤の2020年、白の2021年、ゴニョゴニョは買ってませんので(高かった‥‥‥)、今期(?来季?)の新着はないと思われ。

似てる。

どっちがどっち寄りか?

これ書くとヤバイかもしれませんが、フランツ・ハースがイッダに寄ってる感覚はないわけではない。
厳密には(当然ですが)違う品種ですが、系統というか‥同じ高校の同じ学年の同じクラスの、席も近所‥ぐらい方向性は同じ。

鶏胸肉の茹でハム、サラダ、ニンジンのドレッシング。

鶏肉に合うかどうかとなると、この感じではそうではないが、トマトとニンジンのドレッシングはまあまあの相性。




残ってた豚ホルモンのソースを、ドリアにした感じ。
やっぱドリアだとホワイトソースもあった方がいいかな。
ま、ワインにはなかなかの相性でしたけども。

IDDAのエトナ・ロッソ、2019年もすごく美味しくなってますよ。