なんかアパホテルで虫に刺された気がする(あくまでも個人の感想です)。

朝食は広島駅でサクっと頂き、土産モノを物色。

藍チャソは広島は初めてですので、一度連れてっときましょう。



資料館とか見るとトラウマになりますね。
コワイ、オソロシイ、そういう感情があれば、きっと同じことを繰り返さないのかもしれません。

さて、昼飯だ!


スペランツァ


広島県 広島市中区小網町6-23


082 232 3997





まずはお腹にやさしいものを。



藍チャソ絶賛のサーモンの低温調理。



こういうスタンダードなトマトソースが逆に新鮮。
自分で作ると具材入れすぎるんだよね。



ゴルゴンゾーラソースのニョッキ。
こちらの通販でサザエとゴルゴンゾーラのパスタソースを買ったこがあるんだけど(すごくおいしいのよ)、ゴルゴンゾーラもお家ではなかなか使わないのでいいですね。ニョッキはなおさらです。



産地失念しましたが(九州だったと思う)短角牛の赤身、しっかりとした肉質で、サクっとした歯応え。
サマートリュフもいい感じ。



別腹。

いやあ、車だったので、あたし飲めなかったんですが、ブラインドを香りだけでもサンジョヴェーゼはサンジョッヴェーゼだし、キャンティ・クラッシコ地区ってのもほぼほぼ当たるものですね。

まあ、俺、天才やからなあ。

ということで、夏休みの旅行はここで終了。

大阪まで休憩挟んで5時間。

ま、遠いような近いような。