この月曜日は、緊急事態宣言だし、雨だし、お昼のお家ごはんでした。

リゾットに挑戦。

オーサワの野菜ブイヨンがあったようでなかったので、適当なクズ野菜でブロードを。

トッピングのアスパラの穂先と、ホタルイカはフライパンで火を通してあります。

リゾット米は常備していませんので、いつもの日本のお米ですが、硬さはいい感じなんだけどな。
最後のマンテカーレも、日本米がゆえに、ヤリ過ぎると粘りが出ちゃうような気がして、十分乳化もしたつもりなんだけど、まだ足らなかったみたいですね。

味はおいしかったのでヨシとするか。

それにしてもリゾットって経済的、にしの家、飯食いなのに、1合ちょっとで全員満腹になったわ。