岩田くんは今どうしてるのだろう。

実はまだ、いや、京都に居ます。


Scalae Plus

住所:京都府京都市下京区東塩小路町570番 THE THOUSAND KYOTO
電話:075-351-0700

京阪の最上級ホテル、THE THOUSAND KYOTO のシェフ・ソムリエとして始動されました。
その中にあるイタリア料理・スカーラエの中でも特別なカウンターが「スカーラエ・プラス」。
岩田ソムリエ就任記念のペアリングディナーです。



めっさくさおされ。

喫茶コーナーで茶でもしばいたろかとおもてんけど、ここはTOKYOか!というお値段は、さすが京都駅横なのかもしれません。



まずは亡き父と内藤さんに献杯をいただきました。

ありがとございます。

こういうのをちょっと出してくれるのも嬉しいですね。



こんなテーブルセットです。



Scalae Plus は、このコの字型のカウンターが舞台です。

岩田くんのご挨拶。

イタリア料理をベースにして、いわゆるイノベーティブなお料理です。

お料理名と画像で、どんな味が推測できるかな?






京都市下京区東塩小路産トリュフ



砂砂利



牡蠣



セビーチェ



生ハム葡萄



(メニューはキノコのマークだけでした)



OTTO PONTE







天下一武道会





SAKANA RECORDS



ACTION PAINTING



スパゲッティ・トマトソース



食後のチーズ



緒方ばなな