本日も試飲会に参加してきました。扱う気満々のワインの確認。昨年よりも少しお値段は上がってしまいますが、有り余るコスパだし、新しい品種も‥発注致しましたが、今一度毒味後のご案内となりますので、来週末頃になるかも?楽しみに待っていて下さいね。
 
で、本町でイタリア料理‥どこかいいお店あれば自薦他薦ご紹介下さいね。結局、ワイン会でもお世話になっているスペイン料理のエチョラさんに。満席だったらどうしよう‥と思ってたんですが、カウンターお一人様空いてるやん!滑り込みセーフです。今回は1,000円の月代わりエチョランチ…ほんとに1,000円税込でいいんですか!?
 

スペイン・バスク料理 エチョラ
http://www.etxola.com/
住所:大阪市西区靱本町1-4-2 
電話:06-6136-3824

とうもろこしのポタージュスープ

オリーブオイルがいい仕事してますねー。

ニュージーランド産メルルーサの卵衣揚げ、パプリカとニンニクのソースとサラダ

白身魚のフリット(と言ってはダメなのかな)は大好きです。
まるでオーロラソース的ですがパプリカとニンニクのソースを付けて‥
ああ、白飯が欲しい。


 

どうせ試飲会なんだからチャコリ飲んじゃおー!
イタリアで言うところのフリッツァンテですね。
微発泡で度数も10度ちょいで昼からグビグビ。


別腹は我慢して‥




人生初のコメダ珈琲。
シロノワール(ミニ)。
うーん、思ってたのとちゃうわ。