Purple Rose 2018 Castello di Ama
パープル・ロゼ 2018 カステッロ・ディ・アマ

そうそう、UPするの忘れてた。
メルマガにも、このワインは飲み直して決めた‥的なことを書いたような書いてないような(どっちだよ!)。

これが一本目。

そう、そんなに期待してなかったので(おい!)‥。

前菜盛り合わせ。

サンタルチアのランチに添えられるナスのトマト煮っぽいものを、モトカノに作ってもらいました。
ナス(と、カボチャもin)を素揚げしたものを辛味トマソースで和えたもの。
うん。いいと思います。

その右は、明太子だったか、タラコとジャガイモだったかな。
生ハムや、サラミ、インサラータ。

このロゼに合ってたかどうかは別として、この時点で‥

(あら、ヤダ、ちゃんと毒味しないと‥)

と、思わせたのも事実。




ちょっと発色悪いですけど、ブロッコリーと、合挽き肉のパスタ。

これは鉄板のメニューなんですよね。