Pinot Grigio Jesera 2018 Venica e Venica
ピノ・グリージョ・ジュセラ 2018 ヴェニカ・エ・ヴェニカ

メルマガでも書きましたが、今年は三重のシェル牡蠣が天候不良で‥とのことで、北海道は厚岸産のシェル牡蠣と、せっかくなので北海シマエビをお取り寄せしてみました。牡蠣はそれほど大きくはないし、仙鳳趾産のようにぷっくりと黄色がかった身がミルキーなタイプではいのですが、北海道のクリアでミネラリーな海水ジューシーで、ヒダの歯ごたえ、身のブリブリ感がいいっすねー。

そして牡蠣と同じぐらい北海シマエビも旨い。身の味が濃いわあ。オマール海老のビスクソースのパスタは画像失念ですが、白ネギと(冷凍)ホタテを入れてうまいことできました。ヴェニカ・エ・ヴェニカのピノ・グリージョもドンピシャ。満足、満足。