Roero Arneis 2017 Bruno Giacosa
ロエロ・アルネイス 2017 ブルーノ・ジャコーザ

ホワイトアスパラって旬ではなさそうですが、フランス産(たぶん)で、なかなかおいしそうなのがありました。タコのオリーブマリネもモトカノの作品。

ジャコーザのアルネイスの2017年がいいんです。例年よりもやわらかな果実味で、品がありながらも素材に負けない。ロエロ・アルネイスとしては最高峰の価格でもありますが、納得の出来栄えです。



ホワイトアスパラって卵とも相性がいいんですよね。ということでカルボナーラにも。アスパラガスは太いのがいいですね。香り、歯ごたえ、みずみずしくってとてもいい。でも、カルボナーラのソースの濃度がちょっとユルかったかな?