Chiara Aurora 2019 Poggio Scalette
キアラ・アウローラ 2019 ポッジオ・スカレッテ

気になってたワイン。
飲んでみました。

実際はもう少し黄色味は強く見えるかもしれません。
とりあえず冷蔵庫キンキン温度でスタートですが、となるとシャルドネが前に出てこない。
温度が上がるにつれ樽発酵、樽熟成なシャルドネ感が前に出てきますね。
どういう状態が好みかはお客様それぞれなので、まずは低めの温度から徐々に上げていただき、以降はこれぐらい‥というポイントの温度で飲んでいただければと思います。
個人的には、ちょっと上げた方がいいですね。でも、こんな時に限って温度を測りながら飲んでないあたしバカ。
なかなか、自分のゾーンな温度帯は狭いかもしれません。
そういう意味でピンポイントでシビアですが、ハマるとこのワインの凄さがわかる。