めったと品切れしないのですが、
そういう時代です。

次の入荷まで一時欠品になりそうな気配。
まあ、欠品してもそう長くはお待たせしない予定です。

ちょくちょく飲んでるのは、ロット違いだったりします。
長らくドサッジョ・ゼロでしたが、最近は、また極少量ですが、ドサージュされているロットもあります。とはいえ、カヴァレッリらしいシャルドネ感しっかり、シャキシャキとした酸やガスがおいしいですね。

豚コレラの影響もあり、イタリア産の生ハムが品薄とか。
富山産のホタルイカ、まだまだ小さいな。
ホワイトアスパラ、そら豆に、目玉焼き。
ジャガイモのバジルソース。

なかなかのアンティパストミストです。



パスタは明太子が主役。

ボウルに、明太子、バター、今回はちょっとマヨネーズと、そばつゆを入れてちょい和風にしています。

最近、魚醤を入れるレシピも多いですけどね。
ヒントぐらいにしとかないと、みんな同じ味になるので気をつけましょう。

茹で上げたパスタと、茹で汁を少々で、まぜまぜ。
カルボナーラしかり、ボウル内で和える系のパスタは濃度が難しい。
気持ち、ゆるめで、ちょうどかな。(今回はちょっとだけ固かった)

大葉、海苔で関西。

マヨも入ってると、スプマンテが流してくれるのでいいですね。