Langhe Nebbiolo Martinenga 2017 Marchesi di Gresy
ランゲ・ネッビオーロ・マルティネンガ 2017 マルケージ・ディ・グレシィ

豚ヒレ肉を薄く叩いて衣を付けてって、それはミラノ風カツレツでは?

じゃあ、ファイのヴァルテッリーナにしようかなと思ったのですが、もう少しミディアムに近く、軽やかに飲めるネッビオーロにしたい‥。で、マルケージ・ディ・グレシィのステン仕上げなランゲ・ネッビオーロを。そもそもバルバレスコの造り手だしね、うんうん、とてもキレイだし、ストレスがない。

こういう時は、藍チャソも一杯付き合ってくれるのも嬉しい。

ランチは、インディカ米で海南チキンライスでして、インディカご飯が余ってたので、それでマヨネーズご飯(モトカノ謹製)。おお、結構、インディカ米でやっても美味しいんだよねえ。スープはブロッコリーノポタージュです。付け合わせかつ、カツレツのソースとして、ミニトマトをオリーブオイル、ホワイトバルサミコ、塩胡椒でマリネしたものを。