Scalae@京都駅 [飲んだの喰ったの]
岩田くんは今どうしてるのだろう。
実はまだ、いや、京都に居ます。
Scalae Plus
住所:京都府京都市下京区東塩小路町570番 THE THOUSAND KYOTO
電話:075-351-0700
京阪の最上級ホテル、THE THOUSAND KYOTO のシェフ・ソムリエとして始動されました。
その中にあるイタリア料理・スカーラエの中でも特別なカウンターが「スカーラエ・プラス」。
岩田ソムリエ就任記念のペアリングディナーです。
めっさくさおされ。
喫茶コーナーで茶でもしばいたろかとおもてんけど、ここはTOKYOか!というお値段は、さすが京都駅横なのかもしれません。
まずは亡き父と内藤さんに献杯をいただきました。
ありがとございます。
こういうのをちょっと出してくれるのも嬉しいですね。
こんなテーブルセットです。
Scalae Plus は、このコの字型のカウンターが舞台です。
岩田くんのご挨拶。
イタリア料理をベースにして、いわゆるイノベーティブなお料理です。
お料理名と画像で、どんな味が推測できるかな?
京都市下京区東塩小路産トリュフ
砂砂利
牡蠣
セビーチェ
生ハム葡萄
(メニューはキノコのマークだけでした)
OTTO PONTE
天下一武道会
SAKANA RECORDS
ACTION PAINTING
スパゲッティ・トマトソース
食後のチーズ
緒方ばなな
電話:075-351-0700
京阪の最上級ホテル、THE THOUSAND KYOTO のシェフ・ソムリエとして始動されました。
その中にあるイタリア料理・スカーラエの中でも特別なカウンターが「スカーラエ・プラス」。
岩田ソムリエ就任記念のペアリングディナーです。
めっさくさおされ。
喫茶コーナーで茶でもしばいたろかとおもてんけど、ここはTOKYOか!というお値段は、さすが京都駅横なのかもしれません。
まずは亡き父と内藤さんに献杯をいただきました。
ありがとございます。
こういうのをちょっと出してくれるのも嬉しいですね。
こんなテーブルセットです。
Scalae Plus は、このコの字型のカウンターが舞台です。
岩田くんのご挨拶。
イタリア料理をベースにして、いわゆるイノベーティブなお料理です。
お料理名と画像で、どんな味が推測できるかな?
京都市下京区東塩小路産トリュフ
砂砂利
牡蠣
セビーチェ
生ハム葡萄
(メニューはキノコのマークだけでした)
OTTO PONTE
天下一武道会
SAKANA RECORDS
ACTION PAINTING
スパゲッティ・トマトソース
食後のチーズ
緒方ばなな
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