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Scalae@京都駅 [飲んだの喰ったの]


岩田くんは今どうしてるのだろう。

実はまだ、いや、京都に居ます。

Scalae Plus
住所:京都府京都市下京区東塩小路町570番 THE THOUSAND KYOTO
電話:075-351-0700

京阪の最上級ホテル、THE THOUSAND KYOTO のシェフ・ソムリエとして始動されました。
その中にあるイタリア料理・スカーラエの中でも特別なカウンターが「スカーラエ・プラス」。
岩田ソムリエ就任記念のペアリングディナーです。

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めっさくさおされ。

喫茶コーナーで茶でもしばいたろかとおもてんけど、ここはTOKYOか!というお値段は、さすが京都駅横なのかもしれません。

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まずは亡き父と内藤さんに献杯をいただきました。

ありがとございます。

こういうのをちょっと出してくれるのも嬉しいですね。

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こんなテーブルセットです。

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Scalae Plus は、このコの字型のカウンターが舞台です。

岩田くんのご挨拶。

イタリア料理をベースにして、いわゆるイノベーティブなお料理です。

お料理名と画像で、どんな味が推測できるかな?


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京都市下京区東塩小路産トリュフ

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砂砂利

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牡蠣

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セビーチェ

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生ハム葡萄

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(メニューはキノコのマークだけでした)

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OTTO PONTE

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天下一武道会

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SAKANA RECORDS

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ACTION PAINTING

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スパゲッティ・トマトソース

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食後のチーズ

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緒方ばなな


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