マヨネーズごはんを作ってみた [中坊ですよ(˘❥˘)]
サンタルチア風の晩飯を目指す計画。まずは前菜の盛り合わせが必要ですね。左からローストビーフ。これはスーパーで買ったもの。その奥のスモークサーモンはタマネギ、ニンジンとのマリネ(モトカノ作)、右奥はホワイトアスパラガスのビスマルク風(モトカノ作)、トリュフ塩あると便利ね。で‥手前はあの、あの、あのー!マヨネーズごはんこと‥インサラータ・ディ・リーゾ(insalata di riso)思いつきで作り始めましたがなかなかの再現度です。まだ改良の余地がありますが‥隠し味としてリンゴが入ってます。詳しい作り方は有料配信の予定です(キリッキノコ(舞茸、ブラウンマッシュルーム)と、ベーコンのパスタ。これまた上出来やわ。追加分もすっかり完売です。予備品というわけではなく、1本だけコルク浮きがあったので検証。液漏れは(もちろん)なく、熱などの劣化もまったく感じません。旨いなあ。ほんとまだまだ先はあるんだけれども、旨味と甘味ある果実味がたっぷりあって‥でも、酸味や渋味は熟れて溶け込んでる。濃密で重さも感じますが、まったくストレスがないなあ。うん、こんなん大好きやわ。
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