エチョラ@本町 [飲んだの喰ったの]
本日は某輸入元の試飲商談会と、某輸入元のワインセミナー。いずれも会場は本町界隈ということで‥そろそろミシュランで☆でも獲っちゃうと予約ができなさそうになるので‥こちら。
スペイン・バスク料理 エチョラ住所:大阪市西区靱本町1-4-2電話:06-6136-3824到着したのは14時前でしたが、満席やし‥まだ来店されるし‥さすがやわ。オヒトリサマなんですが2,500円のランチコースをば。(最近、月曜の定休日は引き蘢りなので試飲会ある時ぐらいはね←めっちゃ言い訳)オリーブオイルのアイス。なんとかいうオリーブの実/ニシュラン★オリーブの実の塩気と、ほんのりと甘味あるオリーブオイルのアイスが絶妙。アスパラガスソースのかけ方もシャレオツですね。タプナードのようなアンチョビーのような何かの塩気がいいぞ。桜海老と枝豆のごはんこれは真似しちゃおう(確信)。スズキのグリル/ニシュラン★オープンキッチンなのでじーーーっと穴が空くまで山本シェフの手元を観察したったわ。火入れも抜群のタイミング。パセリオイルとレモンの乳化具合の素晴らしさたるや!別腹。どうせ試飲会で飲むんだから‥。
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